当前位置:pt电子游戏网站-手机ag电子技巧 > 手机ag电子技巧新闻

手机ag电子技巧召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

【来源:本站    日期:2020/1/9 9:40:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

1月8日下午,手机ag电子技巧党委组织召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议,手机ag电子技巧领导、党委工作部门负责人及各基层党组织书记、副书记参加了会议。

会上,各党总支书记、直属党支部书记围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,落实2019年党建工作目标情况,加强党的政治建设情况,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神情况及存在的主要问题、下一步工作思路等方面进行了述职,现场进行了民主测评。

党委书记曲壮凯对基层党组织书记的述职进行了点评,肯定了一年来党建工作取得的成绩,也指出了存在的差距和不足。一是建引领作用发挥得还不充分,建工作与中心工作融合不够充分;二是党的组织生活制度执行不彻底,党内政治生活不严肃;三是党建工作薄弱环节仍未得到有效解决,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不系统、不深入。

曲壮凯强调,各基层党组织要在总结好去年工作的基础上,努力让今年的党建工作有谋划、推进顺、见实效、促发展。一要树立“大党建”思维,把党建工作与中心工作充分融合起来,把抓党建的成效落实到立德树人和推动发展的实践上。二要持续强化政治建设,严明政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,扎实推动党的领导在基层落实落地。三要持续强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”“终身课”“实践课”,切实用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。四要提升基层治理能力,贯彻落实好十九届四中全会精神,提高治理能力,把制度优势转化为治理效能。(文/佟海涛、图/朱克非)